CAMPIONATI EUROPEI FEMMINILI a KAZAN

Europei Femminili a Kazan dal 2 al 9 Luglio 2011

Il Campionato Europeo femminile di Kazan é giunto al termine. É stato un campionato pieno di successo e ricco di emozioni, grazie ad incontri interessanti e ad una buona organizzazione. Favolosa prestazione della Turchia, che porta a casa una medaglia d'Argento e tre medaglie di bronzo.

▼▼ Per informazioni sul Campionato clicca qui ▼▼

ORGANIZZAZIONE   PARTECIPANTI   PIANO-GIOCO1   PIANO-GIOCO2

SORTEGGIO U23   SORTEGGIO INDIVIDUALE   SORTEGGIO SQUADRA

Squadra

Trionfa la Nazionale Italiana

Nella categoria "Squadra" l'Italia trionfa con la formazione Aguzzi, Corti, Luccarini e Morano.

Dopo una finale emozionante l'Italia riesce a battere la Svizzera per 2-0 (12:10, 12:5) e si aggiudica cosí il titolo da Campione Europeo 2011. Gli svizzeri (Recalcati, Franceschini, Bettinelli e Giamboni), che in semifinale avevano battuto la Turchia2 per 2-1, si aggiudicano la medaglia d'argento.

Nella finale per il terzo posto si scontrano le due squadre turche. Ne ha la meglio la Turchia 2 che batte Turchia 1 con un secco 2-0 (12:8, 12:8).

Qui trovi tutti i risultati.

Individuale

Oro per Milly Recalcati

Nel Campionato Individuale la medaglia d'oro va all'atleta svizzera Milly Recalcati vincendo tutti gl'incontri.

In semifinale batte la Turchia per 12:9 e si aggiudica il biglietto per il gran finale, dove poi batte senza grossi problemi Andrea Steininger dell'Austria per ben 12:2.

Da non dimenticare il fatto, che l'atleta austriaca in semifinale aveva battuto sorprendentemente Sefora Corti (Italia) per 12:11.

L'Italia perde ancora e si aggiudica solamente un quarto posto, senza poter salire sul podio. La medaglia di bronzo va nuovamente alla Turchia. Questa volta é Geridonmez Seda ad avere la meglio, che anche negli ultimi Campionati del Mondo Individuali a Roma, aveva raggiunto un favoloso terzo posto.

Clicca qui per vedere tutti i risultati.

U23

Nuovamente oro per l'Italia, argento per la Turchia

Oro per la Nazionale Italiana nel primo Campionato Europeo Individuale U23. In un emozionante finale Maria Losorbo batte Esile Emen (Turchia 1) per ben 12:2 e si assicura la prima medaglia d'oro in assoluto nella categoria U23.

La medaglia di bronzo va a Merve Tímur, Turchia 2. La giocatrice turca vince l'incontro valido per il terzo per 12:10 contro Laura Riso della Svizzera.